CURSO DE COCINA!!

 Hola buenos dias!
EL DIA 26 de septiembre empezé  el curso de cocina "Aprendiendo a cocinar con IDEAL"
curso de 6 semanas de duración, de lunes a jueves 2 horas diarias! durante las cuales podremos aprender también a catar vino y aceites y cortar jamón.








 


THE SINGULAR KITCHEN (TSK ) Granada , Agustín Lara, 7




 1º DIA DEL CURSO  las dos recetas que hicimos fueron con el Chef Marcos Pedraza, del restaurante Ruta del Veleta.

CHEF MARCOS PEDRAZA

librito de mango de Motril caramelizado con esturión de Riofrío, perlas de granada y huevas crujientes sobre aceite.

Ensalada de brevas con queso de cabra, anchoas en salazón y nube de queso mahonés al sabor de caramelo de cerveza Alhambra Reserva 1925
2º DIA DEL CURSO CON EL CHEF FRANCISCO YAÑEZ, DEL RESTAURANTE " LAS TINAJAS"

CHEF FRANCISCO YAÑEZ

ENSALADA DE QUESOS CON FRUTOS SECOS Y VINAGRETA DE MIEL DE ABEJA

HUEVO DE CORRAL ESCALFADO CON QUESO DE CABRA SOBRE ALCACHOFA Y JUGO DE TRUFA

3º DIA DE CURSO.CON EL CHEF JUAN MILENA DEL MESON RESTAURANTE MILENA
CHEF JUAN MILENA

ENSALADA TEMPLADA DE SALMÓN AHUMADO CON GAMBONES AL PIL PIL

MILHOJAS DE REVUELTO DE MORCILLA
 4º DIA DE CURSO COCINA CON EL CHEF ALVARO ARRIAGA, DEL RESTAURANTE ARRIAGA
CHEF ALVARO ARRIAGA (  PROPIETARIO DEL RESTAURANTE ARRIAGA )

ENSALADA DE HOJAS AMARGAS, FOIE FRIO, EMULSIÓN DE MANZANA VERDE, FRAMBUESAS FRITAS

RAGOUT DE ALCACHOFAS NATURALES, CHIPIRONES CRUJIENTES Y JUGO DE JAMÓN IBÉRICO

5º DIA DE CURSO COCINA CON EL CHEF RAFAEL TORRES Y SU AYUDANTE JOSE FERNANDEZ del RESTAURANTE CHIKITO
CHEF RAFAEL TORRES ( derecha ) y JOSE FERNANDEZ Cocinero

EN EL CENTRO LUIS ORUEZÁBAL, PROPIETARIO DEL RESTAURANTE CHIKITO ( GRANADA )



BACALAO CONFITADO EN COMPOTA DE TOMATE, GRATINADO CON ALIOLI DE MANZANA Y VIRUTAS DE JAMÓN IBÉRICO


REMOJÓN GRANADINO


ALEX, alumno del curso ( cocinero de profesión)


Alex montando su presentación  del plato

PLATO DE PRESENTACIÓN DE ALEX

6º DIA DE CURSO COCINA CON EL CHEF MARCOS PEDRAZA DEL RESTAURANTE RUTA DEL VELETA

 CHEF MARCOS PEDRAZA


Calamarito relleno de cebolla roja caramelizada y ensalada fresca con arroz negro vaporizado y emulsión de alioli


huevo de gallina reposado sobre patata copo de nieve, aceite de longaniza y chips crujientes

7º DIA DE CURSO COCINA CON EL CHEF JUAN MILENA DEL RESTAURANTE MESÓN JUAN MILENA

CHEF JUAN MILENA


Consomé de mejillones


Pastel de berenjenas
 8º DIA DE CURSO COCINA CON EL CHEF FRANCISCO YAÑEZ DEL RESTAURANTE " LAS TINAJAS "


CHEF FRANCISCO YAÑEZ


EL CHEF FRANCISCO YAÑEZ Y Mª DOLORES, UNA ALUMNA


Sopa de hortalizas con rape de Motril y langostinos


Caldero de arroz con boletus y foie
 9º DIA DE CURSO COCINA CON EL CHEF RAFAEL TORRES Y SU AYUDANTE JOSE FERNANDEZ del RESTAURANTE CHIKITO

CHEF RAFAEL TORRES ( derecha ) y JOSE FERNANDEZ Cocinero


Juliana de verduras a la plancha con foie al aroma de cava

Arroz negro

10º DIA DE CURSO COCINA CON EL CHEF ALVARO ARRIAGA, DEL RESTAURANTE ARRIAGA
Chef ALVARO ARRIAGA ( derecha) propietario del restaurante ARRIAGA

Bacalao al pil-pil

Bacalao al ajo arriero

Sopa de castañas y queso fresco

11º DIA DEL CURSO , CON EL CHEF MARCOS PEDRAZA DEL RESTAURANTE RUTA DEL VELETA
CHEF MARCOS PEDRAZA

JUREL ENCAMISADO EN JAMÓN IBÉRICO, ESPINACAS Y CREMA LIGERA DE GARIBUCHE DE GARBANZOS

COSTILLA DE CERDO CON PATATAS A LO POBRE Y HUEVO FRITO

12º  DIA DE CURSO COCINA CON EL CHEF FRANCISCO YAÑEZ DEL RESTAURANTE " LAS TINAJAS "

CHEF FRANCISCO YAÑEZ

ROSA Mª ,  ALUMNA DEL CURSO


BACALAO A LA MANZANILLA CON TRIGO Y CAVIAR

MILHOJAS DE SOLOMILLO DE BUEY AL VINO DULCE CON FRUTOS SECOS

13º DIA DE CURSO.CON EL CHEF JUAN MILENA DEL MESON RESTAURANTE MILENA
CHEF JUAN MILENA


(Alumna del cuso ) ENCARNI


ARROZ A BANDA

ZANCARRONES DE CORDERO RELLENO DE HIGADO DE PATO Y SETAS

14º DIA DE CURSO COCINA CON EL CHEF RAFAEL TORRES Y SU AYUDANTE JOSE FERNANDEZ del RESTAURANTE CHIKITO

CHEF RAFAEL TORRES ( derecha) Y JOSE FERNANDEZ

NIDOS DE PASTA AL PIL-PIL

MAGRET DE PATO CON SALSA AGRIDULCE DE NARANJA
15º DIA DE CURSO COCINA CON EL CHEF ALVARO ARRIAGA, DEL RESTAURANTE ARRIAGA y UN MIEMBRO DE SU EQUIPO  DE COCINA , KEVIN

CHEF ALVARO ARRIAGA ( derecha) y  KEVIN


KEVIN
Hoy las recetas han sido : GUISO DE PERDIZ A LA TOLEDANA Y UN ARROZ MELOSO DE PERDIZ Y SETAS.
No tengo fotogafía de presentación de los platos, no se ha podido hacer, pues como podeis apreciar en la olla, no quedó nada, todo lo probamos y la prueba de que estaba exquisito la teneis aqui!!  El arroz de escandalo, muy bueno!!





ALUMNOS DEL CURSO DISFRUTANDO DEL ARROZ DE ALVARO ARRIAGA,MOISES, ANGEL, ENCARNI Y RAQUEL

RAQUEL, LUISA Y ROSA Mª


16º DIA DE CURSO, HOY CORTE DE JAMÓN Y LOS QUESOS, POR EL MAESTRO CORTADOR DE JAMÓN JOSE ANGEL MUÑOZ

MAESTRO CORTADOR, JOSE ANGEL MUÑOZ

MAESTRO CORTADOR, JOSE ANGEL MUÑOZ

MAESTRO CORTADOR, JOSE ANGEL MUÑOZ Y Mª CARMEN


17º DIA DE CURSO COCINA CON EL CHEF MARCOS PEDRAZA DEL RESTAURANTE RUTA DEL VELETA


CHEF MARCOS PEDRAZA


PECHUGA DE PAVIPOLLO RELLENA DE DÁTILES AL COSTRÓN FINO,JUGO MELOSO DE AZUCAR DE CAÑA Y MONTADITO DE BONIATO


YOGURT CON FRUTOS ROJOS Y GALLETA SALADA


FALSO CAVIAR DE MELÓN CON EXTRACTO DE SANDIA AL RON DE CAÑA DE MOTRIL Y AZÚCAR FERIA

18º DIA DE CURSO COCINA CON EL CHEF FRANCISCO YAÑEZ DEL RESTAURANTE " LAS TINAJAS

CHEF FRANCISCO YAÑEZ

POLLITO AL ESTRAGÓN CON PURE DE PATATA VIOLETA

HUEVOS DULCES CON CHOCOLATE

19º  DIA DE CURSO.CON EL CHEF JUAN MILENA DEL MESON RESTAURANTE MILENA

CHEF JUAN MILENA

RAQUEL UNA ALUMNA,  ( del RESTAURANTE EL CEPILLO, GRANADA)


ÑOQUIS MONTECRISTO

BUÑUELOS DE MANZANA ( la fotografía es malisima, pero es lo que quedó despues de degustarlos , antes me fué imposible sacarle fotografía, jajaj, estaban deliciosos )

20º DIA DE CURSO, CATA DE ACEITE DE OLIVA. dirigida por  FERNANDO ORTEGA

El aceite examinado fué  " aceite de oliva virgen extra I LOVE ACEITES .COM " es de Peal del Becerro, ( JAEN )
FERNANDO ORTEGA

FERNANDO ORTEGA

NUESTRA COMPAÑERA LOLI, preparando las manzanas para la cata



BOTELLITAS QUE NOS REGALÓ  FERNANDO, AL TERMINAR LA CATA A LOS ALUMNOS.


21º DIA DE CURSO COCINA CON EL CHEF RAFAEL TORRES Y SU AYUDANTE JOSE FERNANDEZ del RESTAURANTE CHIKITO


RABO DE TORO DE CHIKITO

ESPUMA DE AGUACATE CON MIEL DE CAÑA

FLAN DE AGUACATE
22º DIA DE CURSO COCINA CON EL CHEF ALVARO ARRIAGA, DEL RESTAURANTE ARRIAGA y UN MIEMBRO DE SU EQUIPO  DE COCINA , DIANA, COCINERA-PASTELERA
CHEF ALVARO ARRIAGA Y DIANA

CHEF ALVARO ARRIAGA

PANCHINETA HOJALDRE Y ALMENDRA

GNOCCHIS CON PULPO Y QUESO DE CABRA


23º DIA DE CURSO, CATA DE VINO POR JOSE Mª CONCUSTELL, ENÓLOGO DE LAS BODEGAS SEÑORIO DE NEVADA ( GRANADA) Y ENTREGA DE DIPLOMAS POR EL CLAUSTRO DE PROFESORES. 





ENTREGA DE DIPLOMAS POR LOS CHEF A LOS ALUMNOS, ( AQUI ALGUNOS DE MIS MEJORES AMIGOS DEL CURSO)